11月18日(日) 大塚キャンプ場
ビーバー隊が野外料理を行いました。
今日のメニューは、『ショウガ焼』
です。
スカウト達は、かまどの薪にマッチで火をつけ、一生懸命調理しました。
もちろん、親の分も焼きました
ビーバー年代では、かまどの薪で調理するのは危険なので、マッチを使う練習をしました。
慣れないマッチは、なかなか思った通りに火が付いてくれません
『ショウガ焼』はシングルバーナー・ストーブ(いわゆるガスコンロ)で調理しています
みんな真剣に焼け具合を見ていますね
食事の後は、ゲームです。
ゲームでは、『昆虫合わせ』を行いました。 神経衰弱と同じようなゲームです。
0 件のコメント:
コメントを投稿